汐止咖啡廳推薦 ! 隱藏在ifg遠雄購物中心餐廳的 悅來咖啡廳

CHU / 汐止咖啡廳哪裡最好喝?小編在網路上爬文後發現,汐止人口越來越多,尤其是年輕族群的朋友們,總是在尋找 汐止咖啡廳 。因此特別分享了網路部落客紅人nihon73 的人氣文章[新北汐止]遠雄UTown-悅來咖啡館 ,希望大家能夠細細體會這個寬敞、舒適的咖啡廳,是大家茶餘飯後,喝下午茶的好場所。

汐止美食推薦-悅來咖啡廳

 

nihon73 

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汐止咖啡廳推薦-ifg遠雄購物中心餐廳 悅來咖啡廳

CHU / 汐止的人口越來越多,餐廳也雨後春筍般的出現,但是這麼小的汐止區有什麼下午茶美食可以光顧呢? 今天小編要介紹談天說地,不怕給別人聽到的【祕密開方式空間 - 悅來 汐止咖啡廳 】,挑高又寬敞的空間、談話之間又不怕被別人聽到,這個地方在哪裡呢?就在 ifg遠雄購物中心餐廳 !

咖啡廳是現代人不可或缺的生活必需品,有時候需要在辦公室以外的地方才能文思泉湧的打報告、提案,有時候是下班跟好姊妹們大吐苦水的好地方。 汐止咖啡廳推薦 哪裡? 每天都給你新的介紹、和彙整部落客詳細資訊與貼文哦!

小編說的算什麼,不如推薦網路人氣部落客摸摸喬,親訪 汐止咖啡廳 的詳細圖文介紹。原封不動、一字不漏的完美呈現內容哦!

以下摘自部落客摸摸喬文章

http://www.ipeen.com.tw/comment/867024

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OJB5351P  

台北市長柯文哲上任後極力百日維新,緊盯北市各大重要建設,其中,事關2017年世大運的遠雄大巨蛋更是眾矢之的,也讓柯市府動作頻頻。而大巨蛋完工後的人潮疏散問題,更讓柯文哲親上火線,依流體力學駁斥遠雄先前設計,要求遠雄提出全區疏散計畫,並針對遠雄大巨蛋重新體檢。對此,遠雄公共事務室副理楊舜欽指出,遠雄大巨蛋園區各建築採他棟化垂直分流設計,逃生計畫分層、分流實施,皆已通過法規,能夠成功緊急疏散。

柯文哲日前表示,和遠雄專案新任執行長確認過,當時做的疏散計畫只有大巨蛋,因此要求遠雄必須再做全區包含商場在內的疏散計畫,台北市府也會找專家重做體檢,至於會重做體檢,是因為大巨蛋後面四次審查,營建署長是葉世文,「我一看就覺得毛毛的,就跟他們講說再看一遍。」柯文哲說。

針對柯文哲的疑慮,楊舜欽表示,大巨蛋的疏散計畫是符合規定,一般人聽到好幾萬人要同時逃生,腦袋中所形塑出來的畫面可能會是一塊空地上擠滿了人在逃生,但事實上,全台灣每一棟大樓的平面基地面積,都很難承擔整棟大樓的人數,所以才要設計動線,不是單純的想到人站在空地上的面積。

楊舜欽進一步表示,大巨蛋各建築,包括體育館、商場、影城、旅館,皆有各自的逃生計畫,這是在當初興建之初,根據法規規劃。以大巨蛋體育館為例,大巨蛋的樓地板層位於地下二樓,因此,才有北市府的流體力學論,但光是大巨蛋的疏散就分為好幾個出口,地下三樓為計程車招呼站、地下四樓為轉播車、公車、接駁車停車場、地下五樓以下為一般汽車、摩托車停車場,看台區也有看台區的出入口,8分鐘之內可讓計畫人數內的人到達逃生平台,接著安全離開巨蛋園區。

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對於遠雄大巨蛋爭議,遠雄今天發表聲明指出,國父紀念館地下連通道,非遠雄大巨蛋的工程;包括連通道出口設計、移樹、商場規劃遠雄皆無參與。

遠雄表示,遠雄大巨蛋與國父紀念館東北側的地下連通道早在1990年1月就已設計,並於1997年完工,屬市府承諾應辦事項,可做為遠雄大巨蛋疏散及防災通道,而非遠雄大巨蛋的工程事項。國父紀念館地下連通道之設計,包括移樹規劃皆為台北市政府權責,並由市府與國父紀念館協調結果,再經都審委員會審查通過,遠雄大巨蛋並未參與,完全尊重台北市政府做法。

遠雄表示,地下連通道商場規劃,為市府權責,由市府對外招商,遠雄大巨蛋完全沒有參與。遠雄大巨蛋負責光復南路段及忠孝東路靠巨蛋側的拓寬工程,並配合移樹及未來植樹工程,共計311株為原狀2.5倍。

 

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旅遊:澳門+香港 7天6夜
住宿:澳門威尼斯人渡假村酒店
行程:【Day1】
威尼斯人渡假村酒店(行李寄放) →酒店外觀走馬看花龍環葡韻&嘉模聖母堂
官也街→大利來記咖啡室

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    法拉利主題樂園想必是男生心目中的夢幻迪士尼樂園,他不僅是全世界最大的室內樂園,還擁有世界最快速的雲霄飛車我們抵達法拉利公園的時間其實已經接近傍晚了,而大家都知道這樣的樂園一定是排隊在等的,尤其阿can的阿姊非常想直接衝全世界最快的Formula Rossa,於是趕緊先介紹Formula Rossa,因為發生了一件曲折離奇的悲劇,到底事情的真相是如何,讓我們繼續看下去~~

 

 

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旅遊:澳門+香港 7天6夜
住宿:新麗華酒店
行程:【Day2】威尼斯人渡假村酒店(峰景餐廳吃早餐)→貢多拉船遊運河


用過早餐後,我們便四處隨意的走逛,繼續逛著前一個晚上尚未走完的購物中心還順道走去威尼斯人隔壁的四季名店城晃晃。11點再回到購物中心的運河碼頭等著搭船。

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    著名小說家海明威,《巴黎回憶錄》裡的經典名言「如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟隨著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」

來英國念書後,就很常往返巴黎,不管去了幾次,總覺得還不夠還有好多沒發覺到的事物。不敢表示我很了解巴黎,但它真的值得你點一杯咖啡做在戶外好好感受的城市

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這是我們在拉邁街上旅行社買的行程,那天一口氣買了安通國家公園一日遊、蘇美到普吉島的海陸交通、租機車。
而這行程有兩種船可以選擇,快艇和大船,我們選擇大船,雖然慢,但不會暈船對我們來說重要的多。



其實參加local tour真的很方便,早上就有車到住宿的地方接我們到碼頭,但到碼頭時看到的天氣實在不太好一度覺得這一天可能會因與而毀了也說不定。

 

直到大船開始駛向外海,天氣都沒有好轉,還是罩著一堆雲,但這種出海的行程真的挺有趣,集結了各個不同國家的旅客,雖然大家互不相識,但就很有同船共患難的感覺,雖然這樣說有點誇張,但除了我們東方人之外,其他的西洋人都是很容易打成一片,所以在同一條船上的大家,就很有互相照應的溫暖。

在等待開船的同時,我們也開使用著船上準備好的早餐,自助式的在船中央擺上一大張桌子,桌上有一大籃麵包、沖泡式咖啡包、紙杯、水果,很簡單能補充力量的食物,但是大家這樣你一個我一個的拿,排隊沖著咖啡,吃起來特別好吃,讓這個下著小雨的船上添了一點美好。


 

早餐過後不久,雨也慢慢停了,天色比較光,大家開始向外移動,爭著搶著要去曬日光浴,即使沒陽光。
我也移動到樓上,終於雨停,但也不敢奢望陽光,不過就是喜歡眼前很遼闊的感覺,有時候真的覺得,人好渺小,但慶幸海很遼闊,所以找不到自己的時候,我會好想看海,藉著這片遼闊的海,開拓我的視野。

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白色的遊艇在深邃的海洋上緩駛,船尾的海面,就像拉開衣鍊般,開了一條細長的淺藍白痕跡。坐在甲板上,黝黑的當地朋友,熟練的將我們緊緊地扣在拖曳傘傘柄上。船上引擎聲達達達的作響,海風呼嘯過耳際後吹向拖曳傘,傘面趴搭趴搭的左右擺盪,一切感覺是那麼的陌生。雖然知道這水上活動可是比開車還安全多了,但開車是自己掌握方向盤,而這當下可是讓別人操作著,心情雖然充滿著期待,但又有些許的不安與緊張。

3、2、1、GO~

 
隨著纜繩獲得釋放,拖曳傘慢慢地升上的天際,我的雙腳也慢慢地懸了起來,最後只能在空中晃蕩晃蕩。船上的親友慢慢地在我的視野裏縮小縮小,海洋佔據的面積則逐漸加大加大,直到船兒也變成藍色海面中的一個小箭頭為止。沒有一般航空器推進器的吵雜聲響,此時除了迎面拂來的海風呼呼聲外,天空是那麼的安詳且平和,我們就像是被船拉著的風箏,悠遊在藍天海洋的跨界之間。除了跟家人開心的驚嘆外,我們貪心地享受眼前的綺旎開闊美景:看著魚群游玩於湛藍的海面下、面對熱情的陽光時,那海面散發出粼粼的金光、海洋包圍著礁岩上幾株綠意的小島、點點船帆隨意的撒佈在海面上、盡是那麼浪漫又閒適的畫面。不經意回頭一望,我發現:長灘島的天空在微笑,我的心竟也跟著歡愉了起來!

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長灘島位於菲律賓,屬於米沙鄢群島(visayas archipelago)中的一座小島,形狀有點像啞鈴或狗骨頭,總陸地面積有多大呢?約10平方公里左右,跟台灣的的綠島面積相比,只有其三分之二大小而已,但卻憑藉著其美麗的白色海灘及多樣的海上活動,發展出國際知名的度假勝地。也因為台灣飛往長灘島的時間大約只有2個半小時左右,因此長灘島早已成為許多喜好度假或親近海洋朋友的最佳選擇之一,甚至攝影朋友也喜愛到此追景、拍婚紗、或是舉辦浪漫的沙灘婚禮首選。而自己選擇長灘旅遊,除了想安排一趟較輕鬆、不要每天拉車趕行程的家族旅遊外,我想要有較多的時間,可以無負擔的與家人、眼前的美景互動,並用相機紀錄下來,留存家族旅遊中,最美好的共同回憶!

 
但長灘島可不是下了飛機,繾綣的海浪及細白的沙灘就在不遠處招手歡迎你,或是只要在機場抹好防曬油、換上泳褲,就可以輕鬆的散步到海邊藍色的大台陽傘下,戴著墨鏡、躺在躺椅上享受慵懶那麼簡單。以台灣直航到菲律賓卡里布(Kalibo airport)為例,還必須花費一個半小時的遊覽車車程、十五分鐘的海上螃蟹船航程,最後再搭三輪機車(Tricycle)才能到達長灘島的住宿飯店。

 
事實上,若是你特別注意的話,這段交通行程可是相當的有趣的一段。當遊覽車從機場開往市區街道時,道路兩旁市集正熱鬧的進行,路上的三輪機車就像沙丁魚群般的擁擠,並且就在遊覽車旁到處流竄。雖然感覺險象環生,但每台車好像就好像具備有自動閃避裝置般悠遊於亂流之間。三輪機車上的乘載空間更讓你匪夷所思,乘客廂內的人體壓縮早已不是奇觀,司機還可以坐在機車汽缸上,以便後座多容納兩人。更甚著,乘客廂車頂的空間也不閒置,兩、三人在地人就在車頂享受乘雲駕霧般的悠閒。整台車的使用空間全然利用,讓人看起來就像是欣賞古希臘的藝術品般。

 
下了擁擠的接駁出車,整理一下行囊,稍事緩一下,大力吸口氣,讓清爽的海風慢慢的置換肺中機車的廢氣,順便也排除積壓已久的緊湊工作心情。陽光閃亮,順著椰子樹叢照射了下來,在沙地上投影出椰樹隨風來回搖曳的影像;支支陽傘,似一株株彩色繽紛的的香菇立在沙灘上,為親近海潮爭取到最短的庇蔭距離;更有許多遊客,熱情的擁抱海洋,享受潮汐沈浮帶來的陣陣清涼。

長灘島主要的道路有兩條,除了一條可供三輪機車通行的車道外,另外就是僅供行走的商店街沙灘小徑,沙灘小徑的外側就是連接到海邊的沙灘。商店街可以滿足喜歡逛、喜歡買、喜歡吃的朋友,無論是沙灘小徑的特色商店,還是鑽入小巷內內悠游於藝品小店、都可以隨性的走走看看。我喜歡白天走在沙灘小徑,雖然沒有夜間整條小徑道路上如夜市般的多采多姿,但是少了無垠的藍色海洋襯扮,還是覺得少了點開闊的感覺。而且白天漫步在小徑上的人少多了,反倒多了一點悠閒慵懶的感覺,度假感覺也比較輕鬆自在。

 
沙灘小徑的靠海一旁的某些熱鬧位置,也被店門前的餐廳或商店以竹編的圍籬將沙灘分隔。雖然走在沙灘小路往海岸線看過去,視線會被這些竹籬笆稍微切割阻擋,所幸商家也體認海洋才是島上的景觀命脈,大部分只是用防風塑膠帆布遮蔽海風。稍微注意一下,透過一格格的小竹窗,或是竹門通道拍起來,還有視覺集中的感覺,畫面更具鮮活的吸引力。若真的不喜歡視線被切割,直接走到外沙灘,馬上是亮眼的乾淨畫面,這種圍籬的安排規劃,個人是覺得很不錯的。不要說看個海景還要在餐廳消費,才能入內掙得一個被安排的位置。

 
長灘島有個官方的遊客中心,佔地頗大,但遊客很少。除了匯率不佳之外,所販賣的東西也比外面商家賣得貴了點。到這裡純粹是要寄明信片給許多朋友,而這邊有官方郵局可以寄送。當然門口吸引到我的是這座立牌,標註了許多國家的距離。看到台灣在上面,心裡可是相當高興,1155公里的距離,在所有的國家中,只有香港1116公里距離最近,其他的國家到這就遠了,美國的距離13687公里,繞了半個地球,想想度過假還真辛苦。

 緩步地走在沙灘上,細沙隨著每一步的行走滲入鞋子夾縫中,走起來實在是不太舒服。只得脫下涼鞋,改用雙腳赤足行走,竟發覺相當的伏貼與舒適。蹲下檢視,細砂色澤主要為珠光白,砂質綿密細緻,再定心細看似貝殼研磨而成。四處張望,沙灘所見之處,皆為貝殼砂延覆蓋且延綿至海中。心中自忖要形成這等美麗的沙灘,非千百年而不可得,亦非人工造化可輕易唾手,大自然造物之偉大可見一斑。

一步一步走向海潮,背後留下了一步步深陷的足跡,這是當下的短暫記憶。足跡遇上了拍打上岸的海潮,一下子就被淹沒消失;即便沒遇上海潮,人來人往的遊客,無意間的左踩右踏的,足跡遲早也會被破壞淹沒。『人的一生,比上貝殼沖蝕成砂的時間,就有如腳下足跡般的短暫;但我們終將忘記曾經遺留在海灘的足跡,卻會記得曾經踩在沙灘上,享受碧海藍天的那段悠閒時光。這記憶,會跟著我們一輩子』!

 
家族旅遊一直是維繫我們家族親密又熱絡的方法之一。十九個人浩蕩成團,有老有小,真的是熱鬧極了,長灘島真的是很合適這樣的家族輕鬆旅遊的。你可以追逐海風、玩水踏浪,想要在飯店發呆閱讀、逛逛商店街也沒人管。但要老爸老媽在驕縱的太陽下長時間活動是折騰人的,不如叫杯冰涼的熱帶果汁,讓他們在飯店的Lobby坐著閒聊開港,同時也順便欣賞廳外拱門框下來的動態美景:背景是,陽光下的海洋,耀眼得那麼燦爛;人來人往,有隻身低頭想事的阿姐、有相互依偎的熱戀情侶、有聒噪笑鬧的一群年輕小伙子、有緩行慢踱的白髮老人家,一幕幕就像是人生影片即時在上映,不會有重播,也沒有NG的機會,對比Lobby內的陰暗,著實就像是在電影院欣賞影片,既消暑又享受。

 
女孩早已按耐不住夏季海洋的召喚,將踩在沙灘上陷落的涼鞋隨手一扔,嬉鬧著追逐滾滾的海潮而去。自己年紀已過不惑,曾經自恃年輕、率性而玩的日子,竟然是二十幾年前的事了。家中仍有父母不言老,但從離開學生生涯後,學生時期的率性、玩心、單純的執著、陽光下的追逐、就像是那首老歌:『我的青春小鳥一去不回來,我的青春小鳥一去不回來』,讓人有絲絲『年華已逝』的惆悵。

在姪女們笑著說:『阿舅啊,快來拍我們』的催促聲下,長灘島的浪花、長灘島的藍天、長灘島的驕陽,就像女孩的跳躍嬉鬧一般,充滿著那無可抵擋、青春熱情的夏季味道。我拍下了,這樣的一份年輕味道,即便當年的年輕畫面,現在只能在記憶裡中追憶,但現在的我,除了留下女孩們青春揮灑的奔放寫真外,我的心,曾經遙遠的年輕感觸,也被這年少輕狂,不經意的,觸動了起來。


 
我不曉得在菲律賓是不是都是這樣有趣的設計,在長灘島,螃蟹船真的是讓人很驚豔的水上交通工具。船的主體大多瘦小而細長,船的兩側再以竹子延伸似翅膀伸長,最後搭設平衡竹管以便於浮在水面上。剛開始看到這種有趣的船,初步感覺這好像是小孩單車的輔助輪般類似的功能。導遊說這叫『螃蟹船』,遠看真的就像正視『螃蟹』浮在水面上,但我自己卻覺得像是浮在水面的『水黽』,稱之『水黽船』還比較貼切哩!但或許是名字嗷口,螃蟹說了大家都懂,故稱之『螃蟹船』。

 
這螃蟹船多了這對翅膀,附加功能可多了:持了船身的平衡外,我看到風帆的轉向,船夫在竹管上面輕快的跑來跳去調整受風的方向,我們那時就坐在兩兩竹管編織的菱形鋼繩上坐著,雙手緊緊抓著菱形網,眼看著下方的波濤洶湧,大浪迎面打來,毫不客氣的將海水灌在我們身上,而眼前遠方的景色,卻是彩霞無限美的夕陽;對於不會游泳的人來說,在螃蟹船伸展的範圍內浮淺,並探索海底世界是安全的,因為只有這範圍才有繩子可捉,有竹筒可抱;螃蟹船的延伸竹筒,也成為當地較貧困居民孩童的跳水表演台,當他們爬上竹筒,唱著韓國歌曲『Nobody』,並後翻跳入水中,你高興的賞了這孩子小費,這下,會有一群孩童全部爬上竹筒唱著同樣的歌、表演同樣的跳水節目,之後『Money』『Money』的索討聲不斷,直到船東斥喝後,一個個才心不甘、情不願的像水餃般跳下水。

這時,我有些許深刻的體悟,螃蟹船不單只是當地出海補魚的謀生工具,有時還為了生計還需兼具觀光、表演等功能。當我們有能力出國走走看看時,仍然有許多三餐無以為繼、教育資源貧乏、生活及醫療環境欠佳的地區存在著。知福惜福,因為我們真的已經很幸福!

 
七月,應該已經是長灘島的雨季。幸運的我們,除了某天午後的驟雨外,老天爺幾乎天天給我們晴空萬里的好天氣。但即便是下雨那午後,我們仍衝到飯店前的海水淺灘盡情的潑水遊玩。惟美細白的海灘,是長灘島最值得驕傲的美景,不管是晴雨,感覺要是對了,做什麼事都不掃興,記憶反而有可能更加深刻。因此,我用心體會每一刻隨時可能帶來的感動,我隨時握著相機,不想美好的時光就從指縫間溜走,就算是沒帶相機,我也會深深的印記在腦中,記住曾在我眼前發生的幸福剎那!

 
我輕鬆悠閒地走在海邊細白的沙灘上,不時踏著潮來潮去的海浪,濺起水花一朵朵,激起笑聲一串串。


陽光洗禮下的黝黑水手,緩緩地將船兒駛進了海灣,推著浪潮送上了淺灘,冷不防地拍濕了衣襟褲裳。

夏天,是藍天白雲的季節,是擁抱大海的季節;索性,我們開心地沈浸在海水中,享受舒爽地清涼。

這一刻,我記下這小小的親子幸福,永難忘懷的美好時光;以及這笑容,有如花朵綻放般的燦爛!

 
陽光逐漸收起了烈焰,白熾的光芒化為滿天溫柔的金黃。阿波羅架著氣盛的馬車征戰白日千里,在返家歸途捲起千朵雲,層層疊疊的顏色揮灑在日暮的畫布上。海面不再是憂鬱的深藍,波浪起伏映照著略顯神秘的赭紅色。點點的風帆、戲水的旅人,都剪成了夕照下最美麗的畫影。我坐在海風拂吹的沙灘上,靜靜地欣賞光與影的變換,直到天空的星已微微的閃亮。我站起來,拍落身上的貝殼砂,心裡,真的,滿足!

 

原圖文出處 : http://bit.ly/1yp1gii


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